في حدث مميز بحضور وزير الاستثمار ترأس ملك إسبانيا لقاء خاصا مع عدد من رجال الأعمال البارزين حيث تم مناقشة سبل تعزيز دور القطاع الخاص في الاقتصاد الإسباني وأهمية التعاون بين الحكومة والقطاع الخاص لتطوير المشاريع الجديدة وجذب الاستثمارات الأجنبية التي تسهم في النمو الاقتصادي وخلق فرص العمل مما يعكس التزام القيادة الإسبانية بتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز الابتكار في مختلف المجالات مما يساهم في تحقيق رؤية مستقبلية واعدة للبلاد.

لقاء خاص في القاهرة لتعزيز التعاون الاقتصادي بين مصر وإسبانيا

انعقد اليوم في القاهرة لقاء خاص في إطار فعاليات منتدى الأعمال المصري الإسباني، ترأسه الملك فيليبي السادس ملك إسبانيا، بمشاركة المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، وماريا أمبارو لوبيز سينوفيلا، كاتبة الدولة الإسبانية للتجارة، وخوسيه مانويل ألباريس، وزير الخارجية وشؤون الاتحاد الأوروبي والتعاون الإسباني، وقد جاء هذا اللقاء ليعكس أهمية تعزيز التعاون بين القطاع الخاص في البلدين.

أهمية اللقاء ودعوة لتعزيز الشراكة الاقتصادية

أكد الملك في كلمته خلال اللقاء، أن هذه المنصة تمثل فرصة حقيقية للحوار المباشر بين مجتمعات الأعمال في مصر وإسبانيا، مشيرًا إلى التزام القيادة السياسية بدعم القطاع الخاص ليكون المحرك الرئيسي للشراكة الاقتصادية، وقد شهد اللقاء حضور عدد من الشخصيات البارزة، مثل حسام هيبة، رئيس الهيئة العامة للاستثمار، والسفير إيهاب بدوي، سفير مصر في إسبانيا، بالإضافة إلى مجموعة من رجال الأعمال المصريين والإسبان الذين يمثلون قطاعات متنوعة.

تبادل الرؤى وفرص التعاون الجديدة

أدار الحوار المهندس حسن الخطيب والسيدة ماريا أمبارو لوبيز، حيث تناول النقاش العديد من فرص التعاون الجديدة والتحديات التي تواجه مجتمع الأعمال، وركزت المناقشات على مجالات ذات أولوية مثل الطاقة المتجددة، والنقل، والزراعة، والخدمات اللوجستية، والسياحة، والاقتصاد الرقمي، وقد أشار المشاركون إلى أن هذا اللقاء يعد فرصة مميزة لتبادل الأفكار والرؤى، مما يعزز من فرص التعاون المباشر بين الشركات في البلدين ويشجع على تنفيذ مشروعات مشتركة جديدة.