محافظ الجيزة يستعرض الموقف التنفيذي للمشروعات القومية وآليات إنهاء صرف التعويضات

محافظ الجيزة يستعرض الموقف التنفيذي للمشروعات القومية وآليات إنهاء صرف التعويضات

محافظ الجيزة يبحث الموقف التنفيذي للمشروعات القومية في إطار الجهود المبذولة لتطوير المنطقة وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين حيث يركز الاجتماع على تحديد الخطوات اللازمة لإنهاء صرف التعويضات المستحقة للأهالي المتضررين من هذه المشروعات مما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز الثقة بين الحكومة والمواطنين كما يسعى المحافظ إلى إيجاد حلول فعالة تضمن سرعة الإنجاز وتحقيق الأهداف المرجوة من هذه المشروعات الحيوية التي تساهم في دفع عجلة الاقتصاد المحلي وتحسين جودة الحياة في الجيزة.

اجتماع موسع لمتابعة المشروعات القومية في الجيزة

عقد المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، اجتماعًا موسعًا مع المهندسة هويدا النوبي، رئيس مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للمساحة، لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروعات الجاري تنفيذها، وخطط العمل المتعلقة بها، حيث تم مناقشة آليات الإسراع في صرف التعويضات اللازمة، بما يحقق عوائد مباشرة لصالح المواطنين، وهذا يعكس التزام الحكومة بتوفير الدعم اللازم للمواطنين المتأثرين.

استعراض إجراءات صرف التعويضات للمشروعات القومية

شهد الاجتماع استعراض الموقف التنفيذي الخاص بسرعة إنهاء الإجراءات القانونية لصرف التعويضات لعدد من المشروعات القومية الهامة، والمشروعات المرتبطة بجهاز تعمير القاهرة الكبرى بوزارة الإسكان، وذلك في إطار التنسيق المشترك بين المحافظة والجهات المعنية، حيث تم التأكيد على أهمية التزام الهيئة المصرية العامة للمساحة بموافاة المحافظة ببرنامج زمني واضح ومحدد لإنهاء صرف التعويضات الخاصة بكافة المشروعات، فضلًا عن التنسيق الكامل مع جهاز التعمير والإسكان.

التأكيد على حقوق المواطنين وشفافية الإجراءات

كما بعث المحافظ برسالة طمأنة للمواطنين، أكد فيها أن الدولة حريصة على صرف التعويضات المستحقة في إطار من العدالة والشفافية، حيث أشار إلى أن حقوق المواطنين المالية محفوظة ولن تُمس، وأن صرف التعويضات يتم وفق إجراءات منظمة، مما يعكس التزام الحكومة بدعم المواطنين المتأثرين من أعمال التطوير والتنمية، وفي ختام الاجتماع، شدد المهندس عادل النجار على أهمية تكامل الجهود بين جميع الجهات المعنية لضمان سرعة تنفيذ المشروعات القومية والتنموية، التي تهدف إلى تحسين جودة الحياة للمواطنين وتطوير البنية التحتية.