رئيس الوزراء يواصل متابعة استعدادات احتفالية افتتاح المتحف المصري العظيم

يتابع رئيس الوزراء استعدادات احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير بكل حماس حيث يعتبر هذا الحدث من أهم الفعاليات الثقافية التي تسلط الضوء على التراث المصري العريق وتبرز الفنون والحضارة التي يمتاز بها البلد كما أن المتحف الجديد سيشكل وجهة سياحية مميزة تجذب الزوار من مختلف أنحاء العالم ويعكس الجهود المبذولة للحفاظ على الآثار المصرية ويعزز من مكانة مصر على الخارطة الثقافية العالمية لذلك فإن رئيس الوزراء يحرص على متابعة جميع التفاصيل لضمان نجاح هذه الاحتفالية الكبرى التي ستعكس الفخر الوطني وتاريخ الحضارة المصرية العظيمة.
اجتماع لمتابعة استعدادات افتتاح المتحف المصري الكبير
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، اجتماعًا لمتابعة الاستعدادات الجارية لفعاليات الاحتفالية التي ستقام بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير، حيث أشار إلى أهمية هذا الاجتماع في متابعة التحضيرات التي تُجرى على قدم وساق لتجهيز الفعاليات المختلفة للاحتفالية الكبرى، كما تم تناول موقف اللوجستيات المطلوبة للدعوات المرسلة لكبار المسئولين والشخصيات البارزة من مختلف دول العالم، مما يعكس أهمية الحدث على الساحة الدولية.
التزام المتحف بالمعايير البيئية الدولية
أثنى الدكتور مصطفى مدبولي على حصول المتحف المصري الكبير على تقرير معتمد دوليًا لقياس انبعاثاته الكربونية خلال مراحل تشغيله، مؤكدًا أن ذلك يعد خطوة مهمة تعكس التزام المتحف بالمعايير الدولية للحفاظ على البيئة، كما يُظهر التزام مصر بدمج مفاهيم الاستدامة البيئية داخل هذا الصرح الحضاري العملاق، مما يعزز من مكانة مصر كدولة رائدة في مجال السياحة الثقافية المستدامة.
التنسيق بين الوزارات والتحضيرات النهائية
استعرض الاجتماع مستجدات الوضع بالنسبة لجهود وزارة الخارجية بشأن تأكيد الدعوات المرسلة، كما تم مناقشة الإجراءات والتحضيرات الجارية بالتنسيق بين مختلف الوزارات والجهات المعنية لاستقبال الوفود الأجنبية، بما في ذلك حجوزات الإقامة، كما تناول الاجتماع معدلات التنفيذ المتقدمة للأعمال بالساحات الخارجية للمتحف، بالإضافة إلى التجهيزات الداخلية وتهيئة الممشى السياحي الذي يربط المتحف بمنطقة الأهرامات، مما يُعد جزءًا من التجربة السياحية المميزة، حيث تم التأكيد على أهمية استكمال مشروعات تطوير المنطقة المحيطة بالمتحف في الوقت المحدد لافتتاحه في نوفمبر المقبل.