الائتلاف الوطني للأحزاب المصرية يتأهب للانتخابات البرلمانية بقوائم موحدة

يستعد الائتلاف الوطني للأحزاب المصرية للانتخابات البرلمانية القادمة من خلال تشكيل قوائم موحدة تعكس تنوع الأحزاب وتوجهاتها السياسية ويهدف هذا التحالف إلى تعزيز المشاركة السياسية وتوحيد الجهود لتحقيق أهداف مشتركة تسهم في تطوير الحياة السياسية في مصر وتعزيز الديمقراطية كما يسعى الائتلاف إلى تقديم مرشحين قادرين على تلبية احتياجات المواطنين وتحقيق تطلعاتهم مما يعكس رؤية شاملة لمستقبل البلاد السياسي والاجتماعي.
اجتماع الائتلاف الوطني للأحزاب المصرية: استعدادات الانتخابات البرلمانية
عقد الائتلاف الوطني للأحزاب المصرية، والذي يضم أحزاب الجيل الديمقراطي، مصر القومي، الاتحاد، الإصلاح، النهضة، مصر العربي الاشتراكي، وتحيا مصر، اجتماعه الثالث اليوم بمقر حزب الجيل في التجمع الأول، حيث تم تناول مجموعة من الموضوعات الهامة المتعلقة بالاستحقاقات الانتخابية المقبلة، وأكد المشاركون على أهمية التنسيق بين الأحزاب لتحقيق مشاركة فعالة.
استعدادات الانتخابات: القوائم والمقاعد الفردية
ناقش الاجتماع الترتيبات اللازمة لخوض الانتخابات البرلمانية المقبلة، حيث اتفق الائتلاف على الترشح على مستوى القوائم الأربع المقررة دستوريًا، وهي القاهرة، بحري، الصعيد، شرق وغرب البلاد، بالإضافة إلى المقاعد الفردية، من خلال مرشحين يمثلون كافة مكونات الائتلاف، مما يضمن تمثيلًا وطنيًا واسعًا ومتوازنًا، وأكد الائتلاف على أهمية التزام الهيئة الوطنية للانتخابات بالمواعيد الدستورية المنصوص عليها في المادة (106) من الدستور المصري، وذلك للحفاظ على نزاهة العملية الانتخابية.
الرؤية المستقبلية: تعزيز المشاركة السياسية
أوضح ناجي الشهابي، رئيس حزب الجيل الديمقراطي والمنسق العام للائتلاف، أن المشاورات مستمرة مع أحزاب أخرى، وأن باب الانضمام مفتوح أمام كافة الأحزاب والشخصيات العامة الراغبة في خدمة الوطن، وأكد أن الهدف المباشر هو تحقيق المشاركة الحقيقية لجميع الفئات من خلال قوائم موحدة تعبر عن تطلعات الشعب المصري، كما أشار إلى أن الائتلاف يمثل إطارًا وطنيًا لتوحيد جهود الأحزاب في مواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية، بما يعزز الديمقراطية ويقوي مكانة مصر، واختتم الاجتماع بالتأكيد على تجسيد روح الحوار الوطني الذي دعا إليه الرئيس عبد الفتاح السيسي، مع تحديد موعد الاجتماع الرابع للائتلاف في يوم الخميس المقبل.