وكيل الأزهر: الاحتفال بمولد النبي هو فرصة متجددة لاستحضار سيرته العطرة والاقتداء بأخلاقه النبيلة

وكيل الأزهر: الاحتفال بمولد النبي هو فرصة متجددة لاستحضار سيرته العطرة والاقتداء بأخلاقه النبيلة

يعتبر الاحتفال بمولد النبي فرصة متجددة لجميع المسلمين لاستحضار سيرته العطرة والاقتداء بأخلاقه الكريمة ففي هذا اليوم المبارك يجتمع الناس في المساجد والبيوت لتبادل المحبة والود ويستمعون إلى الدروس المستفادة من حياة النبي التي تعكس قيم التسامح والرحمة والعدل كما أن وكيل الأزهر يؤكد على أهمية هذه المناسبة في تعزيز الروابط الاجتماعية ونشر القيم النبيلة التي دعا إليها الرسول الكريم والتي لا تزال تلهم الأجيال المتعاقبة في سعيهم نحو مجتمع أفضل ومليء بالمحبة والسلام.

احتفالية مميزة بمناسبة مولد النبي محمد صلى الله عليه وسلم

في مساء الإثنين 08 سبتمبر 2025، شهدت مدينة البعوث الإسلامية احتفالية رائعة بمناسبة مولد النبي محمد صلى الله عليه وسلم، حيث حضر الفعالية الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر، والدكتور سلامة داود، رئيس جامعة الأزهر، بالإضافة إلى الشيخ أيمن عبدالغني، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، وعصام القاضي، رئيس قطاع مدن البعوث، وسط حضور مميز من قيادات الأزهر والسفراء، حيث تم تنظيم الاحتفال في إستاد مدينة البعوث الإسلامية.

قيم نبيلة في الاحتفال بمولد النبي

أكد الدكتور محمد الضويني خلال كلمته أن الاحتفال بمولد النبي ليس مجرد مناسبة للاحتفال، بل هو فرصة لتجديد الذكرى واستحضار سيرته العطرة، والاقتداء بأخلاقه الكريمة التي تجسد معاني الرحمة والعدل، مشيرًا إلى أن مولد النبي يمثل ميلادًا للنور والهداية، ورسالة خالدة للإنسانية، تستلهم منها الأجيال معاني الإيمان والأخوة والتعايش، بينما أضاف الدكتور سلامة داود أن الله تعالى قد شرف نبيه بأعظم صفات الكمال، حيث أثنى عليه بالعبودية، مما يدل على عظمة مكانته عند الله.

تكريم الفائزات في مسابقة «بنت الأزهر الوافدة»

كما أشار عصام القاضي إلى أن الاحتفال بمولد النبي الكريم يمثل تجديدًا للمعاني الإيمانية في قلوب المسلمين، ويؤكد على وحدة الأمة تحت راية الإسلام، حيث تأتي هذه الذكرى لتذكرنا برسالة النبي القائمة على الرحمة والعدل ونبذ الفرقة والخلاف، وعلى هامش الاحتفالية، تم تكريم الطالبات الفائزات في مسابقة «بنت الأزهر الوافدة» التي نظمها مجمع البحوث الإسلامية بالتعاون مع مدينة البعوث الإسلامية، حيث فازت مريم بيك من قيرغيزستان وعطايا حنيفة من إندونيسيا بجائزة قيمتها 10000 جنيه، بينما حصلت فطرة المولدينا من إندونيسيا على المركز الثاني، وتوزعت الجوائز على الفائزات تقديرًا لمواهبهن وإبداعهن.