إعلان هام: تمديد الأوكازيون الصيفي حتى ٣٠ سبتمبر

إعلان هام: تمديد الأوكازيون الصيفي حتى ٣٠ سبتمبر

أعلنت وزارة التموين عن قرار مد الأوكازيون الصيفي حتى 30 سبتمبر مما يتيح للمستهلكين فرصة الاستفادة من التخفيضات الكبيرة على مجموعة متنوعة من المنتجات بما في ذلك الملابس والأحذية والمستلزمات المنزلية هذا القرار يأتي في إطار جهود الحكومة لدعم المواطنين وتحفيز حركة البيع والشراء في الأسواق المحلية كما يسهم في تخفيف الأعباء المالية عن الأسر ويعزز من قدرة المستهلكين على الحصول على احتياجاتهم بأسعار مناسبة خلال فترة الصيف الممتعة التي تشهد إقبالاً كبيراً على التسوق مما يجعل هذا الأوكازيون فرصة مثالية للجميع للاستفادة من العروض المميزة والمتنوعة المتاحة في المتاجر المختلفة.

مد فترة الأوكازيون الصيفي لعام 2025

أعلن الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، عن تمديد فترة التصفية الموسمية الثانية لعام 2025، المعروفة بالأوكازيون الصيفي، حتى 30 سبتمبر الجاري، حيث يهدف هذا القرار إلى منح المواطنين مزيدًا من الوقت للاستفادة من التخفيضات الكبيرة على مجموعة متنوعة من السلع والمنتجات، خاصة مع اقتراب بدء العام الدراسي الجديد، كما يأتي هذا القرار في إطار جهود الوزارة لتنشيط حركة التجارة الداخلية وتخفيف الأعباء عن المواطنين.

عدد المحال المشاركة ونسب التخفيضات

أكد وزير التموين أن عدد المحال التجارية التي تشارك في الأوكازيون قد تجاوز 3200 محل، مما يعكس التنوع الكبير في القطاعات التجارية المشاركة، حيث تتفاوت نسب التخفيضات المعروضة، مما يتيح للمواطنين فرصة الحصول على احتياجاتهم بأسعار مناسبة، ويعزز ذلك التوجه نحو تعزيز القوة الشرائية للمستهلكين في السوق المحلي.

حملات رقابية لضمان جودة السلع

شدد الدكتور شريف فاروق على أن الأجهزة الرقابية التابعة للوزارة تواصل تنفيذ حملاتها اليومية لمتابعة التزام المحال التجارية بالمواصفات المعتمدة ونسب التخفيضات المعلنة، كما تضمن جودة السلع المقدمة للمستهلكين، ودعا المواطنين للاستفادة من فترة مد الأوكازيون، مؤكدًا أن الهدف الأساسي هو تحقيق التوازن بين مصلحة المستهلك والتاجر وتنشيط السوق المحلي، مما يسهم في تعزيز الاقتصاد الوطني.