اليوم.. الأوقاف تحتفل بافتتاح 14 مسجدًا ضمن خطتها لإعمار بيوت الله

اليوم.. الأوقاف تحتفل بافتتاح 14 مسجدًا ضمن خطتها لإعمار بيوت الله

اليوم تشهد الأوقاف حدثًا مهمًا حيث تفتتح 14 مسجدًا جديدًا ضمن خطتها الطموحة لإعمار بيوت الله والتي تهدف إلى توفير أماكن مناسبة للعبادة وتعزيز الروحانية في المجتمع هذه الخطوة تعكس التزام الأوقاف بتلبية احتياجات المسلمين من خلال توفير مساجد حديثة ومجهزة تسهم في نشر القيم الإسلامية وتعزيز التواصل الاجتماعي بين أفراد المجتمع كما أن افتتاح هذه المساجد يعكس الجهود المستمرة لتطوير البنية التحتية الدينية وتعزيز الهوية الإسلامية في كل مكان.

وزارة الأوقاف تفتتح 14 مسجدًا جديدًا في مصر

في إطار جهودها المتواصلة لإعمار بيوت الله -عز وجل-، أعلنت وزارة الأوقاف عن افتتاح 14 مسجدًا جديدًا اليوم الجمعة، حيث تم إنشاء 4 مساجد جديدة، وإحلال وتجديد 7 مساجد، بالإضافة إلى صيانة وتطوير 3 مساجد، وهذا يعكس التزام الوزارة بتقديم أفضل الخدمات للمصلين وتعزيز البيئة الإيمانية.

إجمالي المساجد المفتتحة منذ يوليو 2025

بحسب الوزارة، فقد بلغ إجمالي عدد المساجد التي تم افتتاحها منذ أول يوليو 2025 حتى الآن 135 مسجدًا، من بينها 108 مساجد بين إنشاء جديد وإحلال وتجديد، و27 مسجدًا تم صيانتها وتطويرها، ويعكس هذا التقدم الكبير الجهود المبذولة لتوفير أماكن صلاة مريحة وجميلة للمواطنين، حيث بلغ إجمالي ما تم إحلاله وتجديده وصيانته وفرشه منذ يوليو 2014 نحو 13624 مسجدًا، بتكلفة إجمالية تقدر بحوالي 23 مليارًا و546 مليون جنيه.

تنوع جغرافي في افتتاح المساجد

شهدت قائمة المساجد المقرر افتتاحها تنوعًا جغرافيًا ملحوظًا، حيث تم إحلال وتجديد مسجد جبارة في محافظة كفر الشيخ، بالإضافة إلى إنشاء مسجد المصطفى في الأقصر، كما تم تجديد مسجد الرحمن في الفيوم، ومسجد علي سعيد في المنيا، ومسجد الهداية في سوهاج، وغيرها من المساجد في محافظات مختلفة مثل الغربية ومطروح والبحيرة ووادى الجديد والشرقية وأسيوط، مما يعكس الاهتمام الكبير بتلبية احتياجات جميع المواطنين في مختلف المناطق، وتوفير بيئة إيمانية مريحة ومناسبة للعبادة.